Система генетического анализа PyroMark Q24 с принадлежностями
Производитель: QIAGEN
Кат. номер: 9001671К-3
Система PyroMark Q24 основана на технологии пиросеквенирования – «секвенирование путем синтеза». Уникальность системы PyroMark заключается в возможности сочетать надежные количественные результаты с секвенированием в течение нескольких минут в режиме реального времени. В состав системы генетического анализа входит прибор пиросеквенатор PyroMark Q24 и интуитивно понятное программное обеспечение PyroMark Q24 Analysis Software. Система PyroMark Q24 снабжается станцией для вакуумной пробоподготовки, реагентами и контролями.
|
Преимущества
- Высокоточные результаты в эпигенетических и онкологических исследованиях
- Возможность обнаружения единичных однонуклеотидных замен, вставок и делеций
- Надежный количественный анализ частот аллельной встречаемости и статуса метилирования
- Исследование и анализ редких мутаций и сайтов метилирования. Анализ метилирования может быть совмещен с SNP типированием
- Компактные размеры, простота в обращении и сервисном обслуживании прибора
- Одновременное проведение генетического анализа 24 образцов меньше, чем за 15 минут
Области применения
Система генетического анализа PyroMark Q24 широко используется для клинических и научных исследований, в том числе для детекции генетических полиморфизмов, а также для мониторинга и выявления новых соматических мутаций при развитии онкологических заболеваний.
Устройство
Прибор пиросеквенатор PyroMark Q24 состоит из: нагревательного блока (рис. 1), распределительного блока с разъемом для картриджа с реагентами, необходимыми для проведения реакции (рис. 2) и детектирующего блока, который представляет собой 24 CCD камеры, расположенные прямо под нагревательным блоком.
 |
 |
Рис1. Нагревательный блок |
Рис 2. Распределительный блок с картриджем для реагентов |
Принцип работы
- Микропланшет PyroMark с подготовленными образцами помещается в нагревательный блок. Картридж для реагентов PyroMark Q24 заправляется необходимыми реагентами и вставляется в распределительный блок.
- USB - накопитель с программным обеспечением вставляется в USB порт, который находится на передней панели прибора. Далее прибор запускается.
- В распределительном блоке происходит смешивание и подача реагентов в лунки микропланшета.
- При встраивании нуклеотида в растущую цепь ДНК происходит выделение пирофосфата, который запускает каскад ферментативных реакций, последняя из которых представляет собой реакцию окисления люцеферина до оксилюцеферина. При этом происходит выделение света в видимом диапазоне. Лунки планшета для секвенирования имеет оптически прозрачное дно. CCD камеры детектируют свет, исходящий из лунок с положительными реакциями (при встраивании нуклеотидов в последовательность). Результаты отображаются на пирограмме в виде пиков.
- Сбор данных осуществляется с помощью 24-х ССD камер, которые располагаются под каждой лункой. Благодаря этим камерам происходит регистрация сигнала и программное обеспечение интерпретирует силу данного сигнала в виде пирограммы, где высота пика соответствует интенсивности сигнала.
- После каждого пробега данные автоматически сохраняются.
Дополнительная информация:
Буклет о пиросеквенировании